365体育足球投注
您的位置:首页 >365bet娱乐场体育>规范性文件>详细内容

靖州苗族侗族自治县关于开展打击私屠滥宰等违法行为的公告

作者: 来源:县法制办 发布时间:2019-02-27 14:32:00 浏览次数: 字体:

靖州苗族侗族自治县

关于开展打击私屠滥宰等违法行为的公告

靖政发〔2019〕3号

JZDR-2019-00001

为认真贯彻落实中央、省、市关于深入开展打击私屠滥宰专项治理行动的有关精神,坚决执行《中华人民共和国食品安全法》、国务院《生猪屠宰管理条例》,确保全县生猪产品质量,维护社会稳定大局,现就我县开展打击私屠滥宰专项整治的有关事项公告如下:

一、全县各生猪产品经营者自公告发布之日起,必须守法经营,诚信经营,必须对人民群众的身体健康负责。凡上市销售的生猪产品,必须全部来自定点屠宰厂,且有两证(肉品品质检验合格证和猪肉产品检疫合格证)和两章(肉品品质检验合格印章和动物产品检疫验讫印章);严禁销售非定点屠宰的肉品。

二、自2019年4月1日起,县域内生猪产品实行“定点屠宰、集中检疫、冷链配送、分散经营”模式管理。

三、县域内销售、加工使用生猪产品的各大小超市、宾馆饭店、学校食堂、单位食堂,必须建立食品安全追溯制度,并如实做好生猪产品购销台账,确保销售、加工使用的生猪产品100%来自定点屠宰厂。严禁销售、加工使用私屠滥宰的生猪产品。

四、严禁生产、经营病死、死因不明或者检验检疫不合格的生猪及其产品。

五、广大消费者要关注和支持专项整治活动,主动购买经定点屠宰检疫检验合格的生猪产品,自觉抵制私屠滥宰生猪产品,形成全社会关注食品安全的良好氛围。

六、自本公告发布之日起,全县生猪产品经营者必须立即停止一切违法违规行为,主动配合有关部门的监督检查,不得设置障碍,不得干扰阻碍执法人员执行公务,否则,将由有关部门按照从快、从严、从重的原则依法做出行政处罚,对涉嫌违法犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。

欢迎社会各界和广大消费者积极参与监督和举报,对举报经查实有功者给予奖励。

举报电话:

县牲畜定点屠宰工作管理所:8251975

县食品药品工商质量监督管理局:8224916  12331

 

 

靖州苗族侗族自治县人民政府

2019年2月22日

 

 靖州苗族侗族自治县人民政府办公室          2019年2月22日印发


【打印正文】