365体育足球投注

向非法医疗广告说“不” 靖州县市场监督管理局集体约谈18家医疗机构

作者:杨柠宇 翁晗炜 唐艳 来源:县市场监督管理局 发布时间:2019-04-22 15:05:48 浏览次数: 字体:

1ae3bd4abb404219b4ea4de002fb176a.jpg

(图为约谈会议现场)

4月18日,靖州县市场监督管理局召开全县非法医疗广告专项整治行政约谈会,集中约谈了18家医疗机构,现场签订了《依法发布医疗广告承诺书》,向非法医疗广告说“不”。

约谈会上,宣读了《关于开展非法医疗广告专项行动方案》,通报了当前医疗机构广告存在的问题,并开展医疗机构“扫黑除恶”专项斗争专题学习,会议强调要强化思想认识,深刻理解开展医疗广告专项整治的重要意义,要强化问题整改,切实履行好市场主体责任。各医疗机构要对号入座,主动认领问题,加强自查自纠,对照标准,主动整改问题,并及时反馈整改情况。凡涉嫌发布非法医疗广告的医疗机构,必须在4月30日前将问题按要求整改到位;要强化内部管理,努力提升医疗机构诊疗水平和服务能力。各医疗机构要加强法律法规学习,完善内部管理制度,落实责任,强化管理,努力提升诊疗水平和服务能力。会议要求各单位要进一步规范广告发布行为,做到依法制作、依法审查、依法发布广告,切实杜绝虚假违法广告。

据悉,为进一步整顿规范医疗广告市场秩序,严厉打击利用虚假广告欺骗和误导消费者的行为,加大违法发布医疗广告的监督力度,该局将从即日起至5月31日在全县范围内开展医疗广告专项整治行动,主要针对全县各级各类医疗机构通过户外、车体、电视、广播、报刊、杂志、店堂、印刷品、互联网等媒介非法发布的医疗广告进行集中整治,通过开展专项整治工作,严厉打击各种违法医疗广告,规范医疗广告市场,保障人民群众的健康权益。


【打印正文】