365体育足球投注

彭国甫调研产业发展和重点项目建设

作者: 来源:怀化市人民政府门户网站 发布时间:2019-04-19 08:42:54 浏览次数: 字体:


彭国甫调研产业发展和重点项目建设时强调

把重点项目作为稳增长的重中之重来抓

2e2e73db2f1c459a8f0d8ee7a290f12c.Jpeg

4月17日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫调研重点项目建设和产业发展,逐一研究调度项目推进中存在的问题,强调要把重点项目建设作为稳增长的重中之重来抓,坚持问题导向,强化多方合作,务实高效推动高质量发展。(潘雨 摄)

d8d5a562fe004f1a9e2b819806cfd199.Jpeg

4月17日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫调研重点项目建设和产业发展,逐一研究调度项目推进中存在的问题,强调要把重点项目建设作为稳增长的重中之重来抓,坚持问题导向,强化多方合作,务实高效推动高质量发展。(潘雨 摄)


4月17上午,省政协副主席、市委书记彭国甫调研重点项目建设和产业发展,逐一研究调度项目推进中存在的问题,强调要把重点项目建设作为稳增长的重中之重来抓,坚持问题导向,强化多方合作,务实高效推动高质量发展。市领导张扬平、王行水参加。

在怀化经开区电子信息科技园,彭国甫指出,科技型企业发展“根深才能叶茂”,必须扎下根来,精耕细作,按照科技型企业的定位、发展规律和周期,按照设计、研发、生产、孵化、推广、售后服务“六位一体”功能来规划,决不能把产业项目搞成房地产项目。园区要引进相关企业,整合市场资源、生产要素资源、人才资源,成立产业战略联盟,实现集群发展、全产业链发展。5G 时代已经到来,园区要立足5G 背景开展智慧城市技术研发。彭国甫强调,抓产业发展既要瞄准发展前沿、又要立足怀化实际,决不能好高骛远、画饼充饥,更不允许“挂羊头卖狗肉”。

怀化铁路编组站迁建工程项目连接沪昆线、焦柳线、渝怀线、沪昆客专、张吉怀客专、怀邵衡铁路6 大干线,是周边地区最大的编组站,项目正有序有力推进。了解情况后,彭国甫指出,铁路建设是“路地”双方的事情,双方要加强协调沟通,共同推进项目建设中有关问题的解决,加快进度缩短工期。要加强管理,最大力度减少施工扬尘。市区两级有关部门要进一步主动支持好、服务好项目建设。

怀化动车运用所项目设有动车存车线7条,主要承担张吉怀铁路动车组的存车及检修任务。彭国甫现场研究解决项目推进中存在问题后强调,项目设立在怀化来之不易,要十分珍惜,必须如期完成征拆,抢抓当前施工有利时机,倒排各项工作,加快进度,确保提前半年完工。

万达广场商业综合体项目用地80亩,总投资16亿元,计划今年底开业。了解情况后,彭国甫要求,要在保证安全和质量的前提下,快马加鞭、全力以赴加快项目建设,确保按时完工开业。消防要在建设过程中参与和指导,力争项目建成之日就是许可证开出之时。

调研中,彭国甫强调,要把重点项目建设作为稳增长的重中之重来抓,严格按照确定的任务和要求,一项一项抓到位。要坚持问题导向,强化多方合作,少喊口号、多抓落实,主动深入项目建设一线发现和解决具体问题,坚决防止浮在表面、走马观花、流于形式。对于推进不力的项目,既要分析客观原因,也要分析主观原因,抓住关键因素、重要环节,全力突破,确保进度。(文/申健)

 

【打印正文】