365体育足球投注

靖州县召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组第三次会议

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2019-04-09 08:38:11 浏览次数: 字体:


33a5fa022e3b4bdaa1bccb964ab783fb.Jpeg

?靖州县扫黑除恶专项斗争工作领导小组第三次会议召开

  4月8日,靖州县扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议召开。县委书记、县扫黑除恶领导小组组长张远松出席会议并讲话,县委副书记、县长田连钊主持。

  会上,县扫黑办汇报了全县扫黑除恶工作开展情况,对下阶段扫黑除恶工作进行了安排部署,各乡镇和有关成员单位相继作了工作汇报,参会县领导就各自分管领域扫黑除恶工作做了安排布置。

  张远松对当前全县扫黑除恶工作开展情况表示肯定,要求全县各级各部门要认真学习习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省工作动员会精神,进一步提高政治站位,对扫黑除恶专项斗争再摸排、再走访、再宣传,巩固基层政权,建立风清气正的社会生态。

  张远松指出,要进一步深入摸排,继续做好沟通记录,做到走访要上门,上门要见面,以“一户不漏,不漏一人”的标准,集中开展“大走访、大排查、大宣传”活动。要加大宣传声势,形成全社会共同参与的强大氛围,乡镇、居民小区、各个行业领域要以固定式、醒目式、喷绘式的标语进行宣传。

  张远松要求,要保持严打高压的态势,深挖彻查,打伞破网,对每起涉黑涉恶违法犯罪案件,一律深挖其背后是否暗藏利益输送的腐败问题及其保护伞、关系网。要加强对职能部门履职督导,开展好各领域治乱行动,对非法占地、滥开滥采等涉黑涉恶问题突出的重点行业、重点领域、重点对象一查到底、除恶务尽。

  张远松强调,要进一步加强基层组织建设,加强村级班子人员配备,从返乡人员、大学生、转业退役军人等优秀人才中培养一批有知识、有热情、有斗争精神的年轻基层党组织接班人。要把深化扫黑除恶与整顿软弱涣散村党组织、社会综合治理结合起来,对群众反映强烈村“两委”班子和成员的违纪违法线索要严肃调查,对政治素质差、领导能力弱,面对歪风邪气不讲正气、软弱无力的班子成员要坚决调整撤换、及时选优配强,维护基层一团正气。

  田连钊强调,各级各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,县扫黑除恶专项斗争领导小组要结合“大走访、大排查、大宣传”活动,特别是对被挂牌整治的单位、村(社区),要进一步加大督查指导力度,把各项工作措施落到实处,切实增强群众安全感、幸福感和获得感。

(文/杨语博)


【打印正文】