365体育足球投注

坳上镇:全面开展河道清理 扎实推进河长制工作

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2019-03-14 09:32:18 浏览次数: 字体:

为落实坳上镇河长制专项工作,促进河长制工作长效化、常态化,实现“水清、河畅、岸绿”的目标。3月12日,坳上镇组织全镇党员干部、村支两委、工作队员在先锋村多子河段开展河道清理、植树绿岸行动。

  活动中,坳上镇党员干部、村支两委、工作队员共计50余人参加,分成了3小组,首先对辖区多子河河道内的生活垃圾、杂草、淤泥以及其他漂浮物收集整理后统一进行清运,共清理河道2.5公里,经过清理,河道面貌得到了明显改善,水污染情况得到了有效治理;然后对河道两岸沿线每隔3米种植一兜红豆杉,共计种植500余兜,真正实现了多子河“水清、河畅、岸绿”。

  通过开展此次河道清理活动,力争以点带面,宣传动员广大群众参与到河道保护中,努力实现河渠水面无垃圾漂浮、河中无污泥堆积、河道堤岸无垃圾无杂草、河道畅通无障碍的目标。

(文/付岳 曾必文)


【打印正文】