365体育足球投注

太阳坪乡交通安全教育进校园

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2019-03-20 08:57:34 浏览次数: 字体:

为进一步增强孩子们的交通安全意识,3月18日,太阳坪乡政府、普法司法所邀请县公安局交警大队民警来到太阳坪乡中心小学,为孩子们进行交通安全教育。

   民警结合全县道路交通的实际情况,向学生们形象具体地讲解道路交通安全知识,教育学生怎样安全过马路、怎样做到安全乘车、如何识别标志标线等交通安全常识,叮嘱学生们出行自觉遵守交通安全法规,努力做到文明出行。

   随后,民警为同学们播放“平安上学路”交通安全警示片。警示片中列举了一些交通事故案例,警示学生明确交通安全的重要性,让学生们在潜移默化中增强交通安全意识,并能带动家人增强交通法治观念。

   最后,民警和学校老师带领校园小交警们向同学们和部分到校的家长发放“致全体中小学生及家长的一封信”,提醒学生和家长自觉遵守交通规则,抵制不文明交通行为,携手做文明交通的践行者。

(文/刘宁 邓红 邹小军)


【打印正文】