365体育足球投注

甘棠镇举行清明期间森林防火演练

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2019-03-28 09:05:02 浏览次数: 字体:

3月27日,甘棠镇举行清明期间森林防火演练,31名民兵应急队员参加如何扑打山火现场演练。通过演练,该镇民兵应急队员熟练掌握了打山火的要领与技巧。

  本次演练活动,以模拟发生森林火灾为背景,对火灾扑救中的火灾报警与应急响应、灭火力量集结、展开灭火行动和清理移交火场进行了连贯演示。演练现场,应急队员运用现代扑火器具,快速、安全、有序地进行了模拟扑救,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。整个演习过程紧张有序,充分显示了应急队员的快速反应能力和实战能力,演练达到了预期效果。

  模拟演练活动,只是甘棠镇进入清明期间防火高危期、强化森林防火工作的一个缩影。同时,该镇还组织各村村干部、生态护林员、镇应急分队成员深入到林区,开展森林防火知识宣传、森林防火火情监控、巡查活动,全面预防和扼制森林火灾的发生,确保森林资源和林区群众的生命财产安全。

(文/姚敏)


【打印正文】